СКОЛЬКО СТОЯТ ВАШИ УСЛУГИ? ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ?


  Со всем перечнем услуг и цен вы можете ознакомиться в разделе услуги и пакеты, а так же задать вопросы в WhatsApp если вдруг они возникнут!  




КАК И КОГДА МОЖНО У ВАС ЗАБРОНИРОВАТЬ НУЖНУЮ НАМ ДАТУ?

  Очень просто! Вы можете связаться со мной любым удобным для вас способом в разделе контакты, я отвечу на ваши вопросы и вместе мы подберем удобную дату и время для нас обоих. Если нужна точная дата — записывайтесь за 4-6 недель заранее, чтобы гарантировать себе нужную вам дату.  


КАК ПРОИСХОДИТ ОПЛАТА?

 Оплата делится на 2 части: задаток на этапе бронирования в размере 150 шек и оплата оставшейся суммы в день съёмки.  



Я МОГУ ЗАБРАТЬ ЗАДАТОК ЕСЛИ ПЕРЕДУМАЛ/А ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ?

 Если вы оповестили меня об отмене за 14 дней и более, вам возвращается вся сумма за вычетом 15% комиссионных, если позднее — задаток не возвращается, но вы можете перенести съёмку на другой день, сохранив задаток. 

 Если вы отменяете съёмку за 24 часа — задаток не возвращается и нет возможности перенести дату. Приняв вашу заявку на съемку я отказала другому человеку.  


ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО?

 Цена продумана очень тщательно и разбита на несколько пакетов для того, чтобы каждый мог подобрать для себя более подходящий. В цену включена подготовка к съёмке, мои затраты на транспорт, непосредственно работа на съёмке,  аренда студии, реквизит/ткани/платья/детские образы (если они у вас включены), постобработка фотографий, оплата файлообменника и сайта, реклама и другие невидимые клиенту моменты.  

 С этим учётом и учётом рынка составлена моя цена за съёмку.


СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДЛИТСЯ ФОТОСЕССИЯ ?

Всё зависит от выбранного вами пакета. Если ни один из них вам не подходит — мы оговариваем все моменты индивидуально и договариваемся о длительности, цене и прочих нюансах. 


КАК БЫСТРО ВЫ ОТДАЕТЕ ФОТОГРАФИИ?

 В течении недели я отправлю вам фотографии в базовой цветокоррекции для отбора лучших фото на ретушь. Готовые фото вы получаете ссылкой на облако в промежутке от 2 до 6 недель, в зависимости от вашего пакета и моей загруженности. 



ЧТО ТАКОЕ БАЗОВАЯ ЦВЕТОКОРРЕКЦИЯ И РЕТУШЬ ФОТО?

  Все фотографии после съёмки нуждаются в цветокоррекции и конвертации сырого файла в привыкший нам JPEG формат. Этот процесс сродни проявке плёнки. Такой вид обработки входит в стоимость любой съёмки.

 Следующим этапом обработки является ретушь фотографии. Главная задача ретуши состоит в том, чтобы исправить какие-либо дефекты на отснятом материале. Например мусор в кадре или случайно попавшие прохожие. Если мы говорим о портрете, то в ретушь будет входить так же работа с кожей, удаление прыщиков и царапин, небольшая коррекция пластики, возможен объём прическе и тд.

 Ну и вишенкой на торте будет добавление контраста, цвета и художественного эффекта авторской обработки. Ниже можно посмотреть пример ДО/ПОСЛЕ


FAQ. Наталья Розман детский и семейные фотограф в Израиле, Ашкелон
FAQ. Наталья Розман детский и семейные фотограф в Израиле, Ашкелон
FAQ. Наталья Розман детский и семейные фотограф в Израиле, Ашкелон
FAQ. Наталья Розман детский и семейные фотограф в Израиле, Ашкелон

МОЖНО ОБРАБОТАТЬ НАШИ ФОТОГРАФИИ ВНЕ ОЧЕРЕДИ?

Да! Вы можете обсудить это при заказе съёмки и включить в пакет «обработка вне очереди» за дополнительную оплату + 30% от стоимости выбранного вами пакета. 



ЧТО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ РАБОТА НАД ФОТОГРАФИЯМИ?

Как я писала выше, есть два этапа обработки фото:

— базовая обработка:  правильное кадрирование фото, выравнивание теней и света, регулировка насыщенности цветов, избавление от паразитных оттенков, возможна авторская цветокоррекция с наложением определенного оттенка и тонирования фото.

— детальная обработка: ретушь (удаление прыщиков, синяков, пластика, объём в прическе и тд), удаление лишних объектов в кадре, добавление контраста, цвета и иногда художественных эффектов. 


ВЫ САМИ ОТБИРАЕТЕ ФОТО ДЛЯ РЕТУШИ, ИЛИ КЛИЕНТ?

 В большинстве случаев фото отбирает клиент, за исключением пакета EXPRESS и съёмки новорожденных. В этих пакетах отбор фото делаю я сама.


ОТДАЕТЕ ЛИ ВЫ RAW-ФАЙЛЫ?

Нет. Эти файлы являются сырым материалом, а так же авторским правом фотографа.

Я отдаю только готовый продукт в формате  JPEG в базовой обработке.


КОГДА ЛУЧШЕ ЗАПИСАТЬСЯ НА ФОТОСЕССИЮ НОВОРОЖДЕННОГО?

 На фотосессию новорожденного лучше записаться за пару месяцев по ПДР (предворительной дате родов), чтобы гарантированно попасть ко мне на съёмку и как только родится малыш, сообщить мне об этом в течении 2-ух дней, чтобы скорректировать дату и время съёмки.

 Так же я пришлю вам памятку как подготовиться к фотосессии и что нужно взять с собой)))


НА КАКОМ СРОКЕ БЕРЕМЕННОСТИ ЛУЧШЕ ПРОВОДИТЬ ФОТОСЕССИЮ?

 Все очень индивидуально, но исходя из собственного опыта, лучше всего провести фотосессию «в ожидании» в период с 28 по 34 неделю. К этому времени уже хорошо заметен аккуратный округлившийся животик, ходить еще не тяжело и ножки не отекают. Поэтому лучше позаботиться и заказать фотосессию заранее, чтобы спокойно к ней подготовиться и получить максимум наслаждения.


КОГДА ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ФОТОСЕССИЮ ПЕРВОГО ГОДИКА МАЛЫШАМ?

Первый годик лучше фотографировать в 10-11 месяцев, когда малыш уже уверенно сидит, пытается встать на ножки с опорой, но еще не ходит самостоятельно. Это даст нам возможность сделать много разнообразных спокойных кадров, а не бегать по студии и ловить маленького озорника. Так же вы получите готовые фотографии уже ко дню рождения малыша и сможете поздравить его и самых близких с первым годовасием.


СНИМАЕТЕ ЛИ ВЫ В ДРУГОМ ГОРОДЕ, И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?

 Да, я могу приехать в ваш город. Цена зависит от расстояния и наличия реквизита, а так же в какой день недели будет проходить съёмка: будний или выходной. Мы обязательно обсудим это в переписке или по телефону. 


МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ? 

 Да! Вы можете воспользоваться скидкой в размере 5% на вторую и последующие фотосессии.

 Так же скидку можно получить за приведённого друга (скидка и вам и вашему другу). 

 Если вы мой постоянный клиент — скидка обсуждается индивидуально.  


FAQ. Наталья Розман детский и семейные фотограф в Израиле, Ашкелон

Если вы не нашли ответа на ваш вопрос, вы можете задать его на странице контакты  или написать его в этой форме. Как только у меня появится минутка, я с радостью на него отвечу.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.